入塾のご案内

・中学1年生クラス

・中学2年生クラス

・中学3年生クラス

・個人指導クラス(生徒さんと講師が1対1)

小学生~中3クラスまでは定員8の少人数制ハイブリッドクラスです

一人ひとりをじっくりご指導する時間、特に難しい問題の解き方をみなで考えながらまとめていく時間、どちらも大切で必要と考えております。発言、要点メモなど積極的に行いましょう。

なお、通常クラスと個人指導クラスの両方を受講なさる方には、個人指導料を1割引致します。

<入塾条件および注意事項>

• 塾生には全員春期・夏期・冬期の特別講習を受講していただきます。
  • 入会時には、入会金、年間教材費を別途必要お納め下さい。
  • 通常授業は、1学期(4月2週目~7月3週目)、2学期(9月2週目~12月3週目)、3学期(1月2週目~3月3週目)に実施します。
  • 月の5週目は授業を実施します。
  • 祝祭日、振り替え休日、年末年始、5月の連休、8月のお盆、9月の連休は全クラス休校となります。

体験授業について
ご希望の方は、日時をお知らせいたしますのであらかじめお電話でご連絡ください。

入会前面談について

当塾では、お子さまの学習状況や性格、ご要望・心配点などさまざまなことを伺った上で、それらを授業に反映させ、お子さまにとってベストな学習体勢を整えたいと考えております。よって入塾をご希望なさる方は、無料体験授業前または入会手続き前に必ず保護者さまとお子さまの面談を行わせていただいております。

また、保護者さまやお子さまの「見知らぬ塾に対しての不安、講師への不安」などの解消のためにも、ぜひ(どのような疑問でも)お話下さい。

お忙しいところ、ご足労をおかけしてしまうのは大変恐縮ですが、ぜひ一度お会いしてお話しする機会をいただければと思います。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。